2017年10月24日

拉麺万流 鶏白湯 烏の灯@田中/東御

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とうとうkomachiに掲載されてびっくりしているのですが、東御の秘店。

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「純鯛白湯塩 900円」
なんと鯛骨を煮詰めた鯛白湯。魚らしさはあり勢い良いものの臭みはない。素揚げに近いレンコン、ゴボウにかぼちゃがそれぞれかなり味わい深いのにスープの邪魔をしない不思議。鯛は幽庵焼きとのことですが輪切りの柑橘はのらず。しかし柑橘の勢いはすごい。飾りのミカンの皮がおしゃれ。この鯛がたまらない。

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麺はいつものもの。平打ちで全粒粉の存在感しっかりのやわめの茹で上がり。

こんなに衝撃的で手がかかっているものがアンダー英世。必食です。

東御市羽毛山1195-6
11:30-14:00頃 スープ切れ終了 月休
posted by nel at 06:00| Comment(2) | ラーメン(東信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これは限定商品ですよね?
期間とか杯数の制限が分かりますでしょうか?
Posted by jimmy at 2017年10月24日 11:03
komachiさんに掲載されていると思われますが笑
提供は今月末までかと思われます。
数的にはおひとりで準備可能なくらいと思われますので
そんなに多くはないかと思います。
Posted by nel at 2017年10月24日 21:08
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