2017年12月03日

とんとん@中央/山梨

今年2回目。オーダはいつもの。

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「塩とんとん麺 690円」
いつもの味を確かめに来るこちら。透き通ったスープは豚ネギ塩。メンマは細くなりましたがうまみぶわっの味わいは変わらず。おかず的位置づけ。とんとん肉は厚さ1cmはあるかと思われますが薄味でさくさく食べられます。

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麺はごっつりとした従来より細めのもの。しかし太い。独特のざらつき感とかたさがたまりません。

この麺で焼きそばを作ったら猛烈においしそうな…

山梨県中央市大田和1301-1
11:15-13:30LO 17:00-19:40 月休(月祝の場合営業して翌休)(お客さんが並んでいれば多少早めに開くかと思います)
posted by nel at 06:00| Comment(6) | ラーメン(甲信越) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今年もたくさんの記事おつかれさまでしたexclamation そして、ありがとうございましたexclamation 残念ながらあすで閉店なさるようですね。本日行ってきましたが、2時間待ちました。やはり、年齢には勝てないようで、残念です。
Posted by ゆう at 2017年12月30日 18:16
ゆうさん、2時間待ちおつかれさまでした。
自分も29日に情報を目にして
いてもたってもいられずにうかがってまいりました。
到着が開店前だったので食べ終わるまで1時間ほどでしたが
その際に取材が入っており、混雑は新聞掲載効果みたいですね。
記事によると奥さんが体力的に限界だったみたいですね。
閉店は残念ですがゆっくりとお休みなさっていただければと。
Posted by nel at 2017年12月31日 01:31
新聞に載ったのは、並んでいるときに立ち聞きしました。奥様も餃子にラーメンに一生懸命で、お客さんからかなり挨拶されてました。私も、お疲れ様でしたとお伝えして後にしました。3時間近く大変でしたが(松本から往復下道だったのでなから半日、笑)、行けて良かったです。
Posted by ゆう at 2017年12月31日 07:18
下道で往復ですか。それは大変でしたね。
自分が頂戴している際には混雑していたためか、
食べずに挨拶のみの常連さんが多かったです。
本当に口にできて良かったです。
Posted by nel at 2017年12月31日 10:04
たしかに食べずに挨拶やら、お花やら、たくさんの方が見えられていました。それだけ素晴らしい店・店主・おかみさんだったわけですね。

今年もお疲れ様でした。来年も良いラーメンLifeがおくれますように。 それでは、よいお年を。
Posted by ゆう at 2017年12月31日 18:34
ゆうさん、本当に良いお店でした。
今年もよろしくお願いいたします。
Posted by nel at 2018年01月01日 21:34
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