2017年11月21日

豚骨らあめん専門店 とんこつ家 然@塩尻

この頃限定を続々と繰り出すこちら。今月は清湯の限定とのことで外せません。

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「多加水麺の魚介中華そば 750円」
清湯に豚骨を持ってくるというある意味クラシックなアプローチ。豚骨清湯なのに化調感がないスープからは節系のうまみがぶわっと。酸味も含めてキレッキレ。鶏ムネと豚モモチャーシューはそれぞれ厚手でしなやか。食べ応えとうまさが両立されています。家系仕様のバリッとした海苔が良く合う。柚子皮とミツバ、白ネギの切り方でなんとなく狙いが伝わってきます。

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多加水麺はいつもと同じように見えますがとぅるるんでもちもち。

海苔以外は全てこの一杯のために仕込まれたもの。1日20杯程度の限定なのにかなりに力入っています。個人的にこの振り切れたやり過ぎ感はかなり好き。

塩尻市大字広丘高出1554-4
11:30-14:30 17:30-21:30 水と第1・3木休(祝の場合振替あり)
posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(中信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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