2017年11月29日

麺づくり 蒼空@南箕輪

今年2回目の鴨。

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「鴨かけ 896円」
夜営業の限定。温かい麺。今年のかけは鴨への熱の入り具合が絶妙。つけよりも食べやすいかも。たたきはワサビを巻いて口にするとたまりません。メンマの傍にあるしっかりと炙られた鴨を口にするとビールが欲しくなります。スープには鴨のうまみものるのでしょうか、動物じんわり系で胡椒が爽快に効くもの。ネギが良く合う。海苔にメンマ、焦がしネギと脇も充実。

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にゅーんと伸び良い麺はもっちり感が最後まで持続。だれません。

気が付けば完食。

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「鴨つけ 鴨増し 1,457円」
並べていただいたこちらは鴨増しに。今年の鴨はたたきだけでなくしっかりと炙られたものも楽しめるのがいい。甘酸っぱいつけ汁はうまみしっかりながらも気持ち攻め具合がゆるめで麺の良さを前に出します。

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今年の麺はかなりに蕎麦っぽい。むっちりするする。

こちらもとてもまとまり良い。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-15:00 18:00-22:00 スープ切れ終了 火休
posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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