2018年04月18日

麺屋 玉ぐすく@今池/名古屋

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1年半振り。前回は醤油だったので今回は塩を。

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「塩らぁめん 並 800円」
昆布と貝が押してくるスープはぬちまーすがメインとのことですがかなりに薄味。チャーシューはスモークと低温調理の2枚。低温調理が浮き気味。メンマの代わりにエリンギが。

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自家製麺は変わらずぷにぷに。

カウンターの高さに椅子を合わせていただけるともう少し食べやすくなるような。

名古屋市千種区今池1-6-8
11:30-14:00 18:00-22:30 日と第3月休
posted by nel at 06:00| Comment(4) | ラーメン(東海) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
丼のふちから直接食べたい私には、ちょうどいい高さでした(笑)
Posted by はや at 2018年04月18日 10:33
・・・とはいうものの、一般的にはビミョーな高さですよね(笑)
前述の理由から、この高さに設定しているお店に出会うと、つい笑みがこぼれてしまいます(爆)
Posted by はや at 2018年04月18日 10:36
なるほど、自分にはちょっとつらい高さですが…
予約投稿なのですが、実はタイムリーな記事になっていたようです。

麺屋玉ぐすく 店主Blog 初の試み
https://ameblo.jp/sokisoba77/entry-12369095070.html
Posted by nel at 2018年04月21日 06:17
調整ができればベストなのでしょうけどね。
お店の負担を考えるとそれを望むのは厳しいかと思いますが。
Posted by nel at 2018年04月21日 06:19
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