2018年05月12日

汐そば 雫@堀田/名古屋

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移転後なかなかうかがえずに1年弱のブランク。いつの間にかカウンターのレイアウトが変わり製麺機がカウンター内に。

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「汐そば 760円」
食べ始めはおとなしく終盤に塩味を厚めに感じるスープは和み系なのに分厚い。塩角がまったくなく酸味を伴う和出汁がぎゅんぎゅん。チャーシューは小さめに。食べやすく食感的にも味わうためにもこの方が良いような。上はソフト、下はスープの熱でしっかりとした噛み応え。ちょっと長めのメンマがポイント。ネギは口に入っても存在に気付かないくらいに周りが強い。

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麺は平打ちの自家製麺で統一されたようです。結構強めですがやはり強いスープに合います。

煮干が課題として残ったままなので次回こそ。

名古屋市瑞穂区下坂町4-15
11:30-14:50LO 月休
posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(東海) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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