2018年03月25日

麺肴 ひづき@松本

現在提供中の限定はハマグリにたまり醤油を合わせるとのこと。思い切った構成に優先度を上げて訪問。

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「はまぐり煮干しらーめん 950円」
麺量180gで大盛不可。スープからはまずは煮干、そしてハマグリ、あとから醤油の強さが追ってきます。ちょい甘めに感じられる醤油は最後まで支配的。支えるベースもしっかり。しなやかなチャーシューが5枚。殻ごとのっているハマグリにはたっぷりのミツバが。

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手もみをしたという太麺はblogで拝見したものよりは本来の形に戻りつつあるような。全粒粉とのことで色濃くかなりに強めの食感。

堀内さん曰く、当初はあっさりとしたものにするつもりが麺がとても強く最終的にたまり醤油を合わせた、とのこと。なるほど、おかげでとても面白い一杯を頂戴できました。

松本市大手4-6-3
11:00-15:00 17:30-22:30 火の夜と月休
posted by nel at 06:00| Comment(4) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私もいただいて参りました。
強い麺ありきで重厚な構成にされたようですね。
毎度意欲的な限定が繰り出されますが、堀内さんの引き出しの多さに感心することしきりです。
今回は再食したい逸品です。
Posted by jimmy at 2018年03月25日 08:19
jimmyさん、どうもです。
おっしゃる通り当初の狙いはあっさり路線だったようです。
シンプルに攻め込んでくる構成なので自分も気に入りました。
Posted by nel at 2018年03月25日 22:32
遅れながら食べてきました。ハマグリの味もしっかり感じられて満足でした。限定で毎回楽しませてくれますね。
Posted by ネラ at 2018年04月02日 20:54
ネラさん、反応遅くてすみません。
今回の限定はシンプルでわかりやすいですよね。
この路線の継承を期待しています。
Posted by nel at 2018年04月05日 20:57
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