
まずは前菜から。3種盛。ビール2杯つき。今度作ってみようと思わせるスモークナッツのポテサラ。

「白河ラーメン」
いやー、しみじみうまいです。適度な油浮きの鶏スープ。醤油の押しがいい。しなやかチャーシューがたまらん。

麺は黒磯の「焔」のもの。独特のうねりを持つ変態暴れ麺。これをさらっと押さえる周り。

「鯛塩そば」
鯛茶漬けつき。飲みの後半でもきっちりと主張する鯛。爽やかな香りのするスープ。ネギ2種が渋い。これにお茶漬けをあわせるとはかなりに反則ともいえる。

しなやかな麺で落ち着きます。
参加費2,000円とは申し訳ないくらいです。
とても勉強になりましたし、なにより楽しかった。ありがとうございました。