2018年05月26日

成田屋@村井/松本

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年1ペースでうかがっていたこちらですが気付けば4年振り。その間に営業時間が短くなっていたようです。しかし、いつも地味に混んでいらっしゃいます。

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「ラーメン 680円」
わずかながら値上げが。とてもクリアなスープは変わらず。あっさりなのですが物足りなさがまったくない不思議。チャーシューは見た目よりも締まったもの。海苔と細でのメンマ、ナルト。ネギは無造作にも思える散らばり方ですが計算されているような。

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麺はこの地らしい細縮れ。すすり甲斐あるところがいい。

松本市大字芳川小屋72-4
11:00-13:50LO 17:00-19:20LO 火・第3か第4水休
posted by nel at 06:00| Comment(4) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはようございます。今回伺うお店は、この二店にしたいと思います。うまそうですよねー。明日は月山行ってきます。^^
Posted by straits130 at 2018年05月26日 07:16
月山、どうでしたか。
一度滑りに行きたいですが、重い雪をこなせる脚力が…
鶴岡近辺にも尖ったお店がたくさんありますよね。
そちらも開拓してみたいです。
Posted by nel at 2018年05月29日 07:31
こんばんは 今日昼行ってきました。 初めは成田屋さんから・・ わんたんめんを食べました。予想した通りのお味でしたよ。スープはぐいぐい飲めました。細麺は以前食べた支那そばあさのに似ていました。最初に干しエビの香りを感じました。カウンター席で食べましたが、テーブルの高さと中央のついたてが絶妙でしたね。お客さんの入りも7割くらいで、すぐに食べられました。ごちそうさま。
Posted by straits130 at 2018年06月02日 22:52
あさのに似ている、なるほどです。
このところこの手のラーメンを食べられるお店が減りつつあり
個人的に不安が募っています。
カウンター席、というのでしょうかね、はいいですよね。
自分もいつもそちらで頂戴します。
Posted by nel at 2018年06月03日 06:59
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