
百名店になったとうかがって。1年半のブランク。

「醤油の純鶏ソバ 800円」
水、鶏、醤油のみから作り上げました、とのこと。鶏の迫力がすごいスープ。しかしやさしい。炙り穂先メンマもいい味出していますがスープがかすまない。チャーシューは見えているだけで4枚、吊るしチャーシューなどやはり個性あるものがたっぷり。これでもスープはかすまない。豚の下には親鶏チャーシューと鶏皮が。ビールが欲しくなる…たっぷりミツバもポイント。

ばっつんとした麺がいくらでもすすれそう。
肉増しメニューもありますがおなかがパンクしそうです。味もコストパフォーマンスも抜群。
福島市新町3-14
11:00-14:20LO 17:30-20:50LO 水休