2018年07月16日

手打らーめん 勝龍@小千谷/新潟

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行きたいと思いつつなかなかうかがえないお店の典型。なんと9年振り。この日は中野から下道でうかがったため閉店ぎりぎりに駆け込みました。しかし、お客さんが途切れない限り営業なさっていらっしゃるようです。

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「ラーメン 740円」
大盛サービスらしいですが普通盛で。あたりはさほど強くはないものの惹きのある甘じょっぱいスープ。肉がたっぷり。色濃いメンマ。細かく刻まれた青菜がかなりにいかしています。

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ふかふかな太麺がたっぷり。記憶がよみがえってきました。

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ラーメンの写真をカメラにおさめているとマスターがやってきて「写真撮ってよ」と。満面の笑み。ちなみにラーメンは別のお客様のもので超どか盛り。

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右のチャーシューがこの日すべてのお客さんへのサービス。左の角煮は長野から来たと伝えたところ追加でサービス。太っ腹。もちろん丼に投入し存分に楽しませていただきました。

夜中でもハイテンションな楽しいお店。またうかがわせていただきます。

新潟県小千谷市千谷川2-8-8
10:00-21:00 火(祝の場合翌日)休

三元豚やわらか角煮 無添加 手造り豚角煮1kg業務用プロ仕様を小分けしました。5パックセット
三元豚やわらか角煮 無添加 手造り豚角煮1kg業務用プロ仕様を小分けしました。5パックセット
posted by nel at 06:00| Comment(6) | ラーメン(甲信越) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
営業時間が前シフトしたとうかがいました。
後ほど確認した上で修正いたします。
Posted by nel at 2018年07月16日 12:52
今月8日より営業時間が21時までとなっているようです。
記事は修正いたしました(この記事のラーメンは22時過ぎの実食です笑)。
Posted by nel at 2018年07月16日 14:36
nelさんお久しぶりです。
勝龍行ったんですか
うらやましい

私も家族で年2回
松本からガス代、高速代かけて

行きます。マスターも気さくに話しかけ
くれて、松本から来たと言うとサービス
してくれます(笑)
私の一押しは勝肉メンです。

長野では食べれない味です。


Posted by yasu at 2018年07月17日 22:01
yasuさん、どうもです。
うらやましいでしょ笑
とはいえ記事にある通り9年振りでした。

マスター、楽しい方ですね。
初めてうかがった際にはもっと殺伐とした雰囲気だったような笑
自分は
青菜が大好きです。
Posted by nel at 2018年07月18日 23:36
昨年リフォームしたので殺伐さは、なくなった気がしますね(笑)

元は、30年前にマスターのお父さんが どさんこチェーン経営したのがスタートだったようで、今はアレンジを重ね 一日多い時で1000人の来客があるそうです。
あの ど田舎で1000人/日は凄いです!
奥さんや、息子二人も一緒に働いて、幸せそうですね。

また、近くで弟さんが暁天と言うラーメン屋さん
をしてますので、ぜひ、ご賞味してください。
Posted by yasu at 2018年07月19日 16:18
1,000人はすごいですね。
でも、あの駐車場ならばありかもしれませんね。
自分も近ければもっとうかがっているはずです。

暁天、兄弟店なのですね。
小千谷には課題が多いです。
Posted by nel at 2018年07月19日 22:31
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