2018年08月30日

だし廊@青葉通一番町/仙台

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訪問頻度がかなり下がった仙台。最近オープンしたお店をいくつかご紹介いただき、見た目で気になったこちらへ。

大つけ麺博への参戦も決まったようです。

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「貝だし塩そば 850円」
貝というよりはあたりのやわらかい鶏といった雰囲気のスープ。貝は4種使っていらっしゃるそうです。ムール貝の殻に盛られたフレークをスープに放つと激烈海フレーバーに。3種盛られたチャーシューは丁寧な仕上がり。ミツバにタマネギ、ピンクペッパーがそれぞれスープと合います。

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平打ちで太めの麺は滑り良くむちむち。

かなりにフックが多いラーメンですが、何をウリにしたいのかがわかりにくい一杯。

仙台市青葉区一番町2-2-11
11:00-20:45LO ほぼ無休(休業日は店舗Twitterにて告知していらっしゃるとのこと)

しじ美・調味料セット(しじ美醤油 しじ美つゆ しじ美ポン酢) しじ美シリーズ 北海道網走湖産シジミ(しじみエキス使用) 大和蜆(しょうゆ・ツユ・ぽんず)

帆立貝柱 200g 北海道産ホタテ貝柱 SAサイズ
posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(東北) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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