
混んでいるお店は回避してしまう自分。ラーメンはなんと4年振り。その間にラーメン以外を頂戴している可能性はありますが…

「中華めん 680円」
基本のメニューがブラッシュアップしたとうかがって。見た目とたがい海っぽいスープはベースが厚く結果として麺を食べやすい。チャーシューはやわらかいのに噛み応えありうまみも残るもの。バケットを麩のようにアレンジ。これとスープでかなりに日本海沿いっぽい味わいに。

むにんとした弾力ある麺。
たんめんをながらく頂戴していないことを思い出しました。
安曇野市堀金烏川4390-5
11:00-15:00 17:00-20:00(金土祝前日は21:00まで) 月第3火休
忙しい人専用 「つくりおき食堂」の超簡単レシピ (扶桑社ムック)