2018年07月20日

麺づくり 蒼空@南箕輪

来月までの限定はこちららしい涼しげなもの。

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「旬菜涼麺 夏八菜 グリーンカレー仕立て 1,080円」
まず見た目から楽しい。色とりどりのひと手間加えられた野菜たち。つけ汁は淡い緑。麺も緑。そしてエビマヨの優しい色合い。つけ汁は程よいエスニック。辛さもそこそこ強いのですが冷たいので食べるスピードが落ちません。ちなみにスープ割りは不可。冷水で割っておけば良かったと後悔。氷は出汁製。麺にのる鶏ムネチャーシューはぶっつりとしていますがやわらかい。野菜は見ての通り。皿盛りは漬けられたり茹でられたり。スライス紫タマネギは麺と一緒にかきこむと至福。パクチーは個人的には増量したいところ。

エビマヨが結構硬派な味わい。これ単独で麺に絡めたりしても楽しい。カレーも激変。

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幅広のバジル練り込み麺は予想通りの涼しげなもの。かっちりとしていて食べ応えも十分。

しばらくしてから変化を楽しみたいと。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-15:00 18:00-22:00 スープ切れ終了 火休

ヤマモリ タイカレーグリーン 180g×3個
posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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