
今月10日オープンのこちら。一度定休日にうかがってしまい二度目のトライ。

「ど煮干し中華そば 740円」
きまはちとのことで白一択のつもりで着席。しかしメニューを見ると「限界煮干し」とのコピーが。そこでこちらに変更。酸味ある煮干スープはかなりにえぐい系。丼中央のネギの上の煮干粉を崩して溶き入れても味は崩れず。モモチャーシューが3枚。細メンマは好み。海苔がさりげない。

麺は太めの縮れで見た目よりやわらかいもの。今時の合わせ方ではないですが個人的には良い感じ。味わい的にニボラーにも受けそうな。
結構尖った一杯をさらっと作り込んでいるのがさすが。
塩尻市広丘吉田337-17
11:30-15:00 17:30-22:00 火と第1水休
東北六県銘店監修 青森 長尾 中華そば こく煮干×2袋