2018年07月29日

おおぼし 松本平田店@平田/松本

ばりこて煮干しがメニュー化されたとのことで訪問。運が良いことに三森さんがラーメンを作っていらっしゃいました。

1807a041.jpg
「ばりこて煮干し 907円」
おおぼし流燕三条らーめん、とのこと。麺戦記で頂戴した一杯と比較すると煮干控えめでばりこてに寄せた味わい。背脂の甘さはやはりばりこてとの相性がいい。一方タマネギはおだやかで燕っぽさは薄め。脂がとろっとしたチャーシューが浮かないのは三森さん作だからか。

1807a042.jpg
ぷにぷにの麺は麺戦記とは変えてきていらっしゃるようです。

全体的に味濃いめなのは変わらず。

松本市平田西1-4-1
11:30-15:00 17:30-22:30 無休

日本製 ビールタンブラー 400ml 燕人の匠 ステンレス製 新潟県燕市製造 HB-7472
posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: