
入口のステップの鉄板、やわらかいのです。
近くの「狼煙」のコンクリートも木製だと言ううわさが… このような努力、好きです。

「とんこつらーめん 577円」
結構濃い目のトンコツスープは骨粉の残るもので適度なとろみ感があります。また、ベースにはワイルド系の効き方の魚がしっかりと存在し、地元ではあまり見られないもので満足。麺は表面のザラツキ感が前回より弱いと感じたものの、小麦感溢れるものでこれまた満足。チャーシューはぶつ切りと呼ぶにふさわしいもので、キクラゲとともにこのラーメンを「しょうゆ」と全くの別ものに仕立て上げています。少し通ってみたいです。
ところで、エリンギですが、「めぐ蔵@大森(閉店)」で使っていたんですね… チェック甘かったです。店主修行先の「ぽっぽっ屋」「めぐ蔵」と言えば、長野で熱望されているロリアンさんの好きなラーメンも思い出したりするのですが、そのようなラーメンは出す気があるかどうかもいずれ確認してみたいところです。
掲示板スレッド:ひとつや@諏訪