2018年08月28日

豚骨らあめん専門店 とんこつ家 然@塩尻

限定のつけ麺を。いつまでかは不明ですが暑いうちは提供なさるとのこと。

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「煮干し豚骨岩のりつけ麺 850円」
基本は塩ダレとのことですが、仕込み状況によっては醤油味にもなるみたいです。どこかで口にしたような味わい。ご主人曰く「ひづきでは」、とのことですがそこともちょっとずれているような。煮干は威張ることないもののしっかり。豚骨濃度高めでクリーミー。熱々なつけ汁の中にはバラチャーシューと穂先メンマが。そこに海苔がじわじわと主張してくる。

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麺は中華と同じものらしいですが、滑り良くはりがありしなやか。見た目涼しげ。飽きずにぐいぐいいけます。200gか300gとのことで200gにしたのですが、口にした直後に後悔。おなかに余裕があれば是非とも300gで。

塩尻市大字広丘高出1554-4
11:30-14:30 17:30-21:30 水と第1・3木休(祝の場合振替あり)

ダイホク 磯のり 100g
posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(中信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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