2018年08月29日

麺匠 文蔵@広丘/塩尻

今週金曜日までのこちら。この日は1日10杯限定のウワサの一杯を。

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「ド煮干豚骨 800円」
大盛不可の替玉対応。おとなしそうな見た目と裏腹に確かなド。猛烈な煮干の勢い。勢いだけを切り取って貼り付けたみたいな効き具合。苦味が苦手ではない自分でもちょっと厳しめ。ただし、スープ自体は豚骨も濃厚なのにさらっとしたもの。物理的にはとても食べやすい。具材は印象に残らず。刻みタマネギもスープに押されています。海苔はいい、ですが煮干をがっちりと拾います。

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ばつっとした細麺には煮干が絡みまるでふすま入りのように見えます。

口にしたみなさまの感想を片手分くらい拝見しましたが、すべてが「これはすごい、だけど人を選ぶ」でした。振り切れた一杯を体験したい方、ぜひぜひ。

塩尻市大字広丘吉田648-7
11:30-20:30LO 8/31までの営業 月休

マルちゃん 日本旨いもん青森津軽煮干拉麺 激にぼ 110g×12個
posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(中信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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