自分としては珍しく県外で片手を超えてうかがっているこちら。7時の開店前に到着したにもかかわらず大行列。ラーメン写真のタイムスタンプは7:45。この日はトマトを頂戴しようと考えていたものの、店外に漂うにおいに方針変更。

「特濃煮干中華そば 900円」
セメント色したスープに煮干の全てが入ってます、とのこと。20杯程度の数量限定で煮干の状況によっては提供のない日もあるそうです。注意書きがかなりにソフトになったのはラーメンを食べ歩く面々が煮干慣れしてきたことが大きいかと思われます。
変わらずがっちりとした煮干。しかしながら以前感じた破壊力は感じられず。これは単に自分が煮干慣れしたことが大きいかと。丼の縁の泡だったあたりに麺をくぐらせるとたまらない。大判チャーシューはどっしりとして脂がうまい。甘くて渋めなメンマはやわらかい。玉子はしっかりと味の染みたもの。

自然な食感の麺。強めなスープに負けません。
来夏にうかがえるとしたらトマトを。でもまたこれを頂戴していそうな気も。
藤枝市田中2-13-6
7:00-14:00 日月休

