2018年09月26日

麺匠 胡桃@松本

このところかなりの数のレビューを拝見しておりますので人気店の仲間入りも時間の問題かと思われます。この日は前回課題として残した一杯を。

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「あっさり煮干し醤油ラーメン 756円」
鶏ガラ魚介スープ、とのこと。油浮き多めのスープは意識していらっしゃるとのこと。酸味を背景として見た目よりもキレが良い。適度な鶏感と良い意味での煮干の野暮ったさがあり、東北方面の煮干ラーメン好きにも受けそうな気配。

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つるっとしてあたりのやわらかい縮れ麺。鶏煮干しとは全く違いますがこちらも驚き。

店主よりマニアにはこちらをオススメですとうかがったのですが、あっさりの方がマニア受けしそうな気配。食べにくいとかではないのでご安心を。

松本市桐2-5-8
11:30-14:30 17:30-22:00 月休

博多食材工房 長崎あごだし入り醤油ラーメン 178g 2食分×10袋=20食 棒状めん マルタイ 棒ラーメン 067-731(P)
posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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