2018年10月28日

らあめん 寸八@松本

今月の限定はKomachiコラボとのことで来月も継続提供のはずと思っていたらそうではなかったみたいで… 今月末までの提供らしきこちら。月初の実食。

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「鯛煮干し出汁追いかけ海老頭潮澄ましそば 〜ガーリックシュリンプ添え〜 1,080円」
五色の限定と見紛うようなメニュー名。スープは焦がしフレーバーに香味野菜が強めにかぶさるもので思ったよりも鯛が前に来ません。どちらかと言えば食べ始めからエビ寄り。やわらかい口当たりのエビは今茹でました感があっていい。チャーシューは厚手の締まったもので結構主張します。一方メンマは個性なし。

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麺はかっちりとした食感の平打ちで面白い。

それぞれが個性を発揮してぶつかり合っている一杯。

松本市筑摩4-3-1
7:00-9:30(朝は金土日のみ) 11:30-15:30 17:00-24:00 水は「らあめん塩八」、第2金は「魚介豚骨らあめん金八」として営業 不定休

えびそば 一幻ラーメン 醤油 2食1箱 塩 2食1箱 味噌 2食1箱 計3箱6食 セット
posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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