2018年12月16日
手打蕎麦 うめ心@島内/松本
尊敬するマニアが気になるとおっしゃるこちら。迷わず訪問。
「軍鶏だしを味わうラーメン 850円」
週末の限定メニュー。透明感あるスープは薄味で出汁感が強くひたすらクリア。ギタロウ軍鶏を使っていらっしゃるとのこと。この味ならば春菊がひとり勝ちだろうな、と思い口にするも春菊はなじんでいます。チャーシューは締まったもの。たっぷりのネギが楽しい。
麺は細縮れで食感強め。
おなかいっぱいだったにもかかわらずするっといける一杯。既に再訪しておりますのでそちらも近々記事化いたします。
松本市島内4151-1
11:30-14:00 18:00-22:30 水の夜と木休
特産地鶏 青森シャモロック 正肉1羽セット(約1.0kg)
蕎麦も香り良くエッジが立っているもので好みでした。