2018年12月16日

手打蕎麦 うめ心@島内/松本

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尊敬するマニアが気になるとおっしゃるこちら。迷わず訪問。

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「軍鶏だしを味わうラーメン 850円」
週末の限定メニュー。透明感あるスープは薄味で出汁感が強くひたすらクリア。ギタロウ軍鶏を使っていらっしゃるとのこと。この味ならば春菊がひとり勝ちだろうな、と思い口にするも春菊はなじんでいます。チャーシューは締まったもの。たっぷりのネギが楽しい。

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麺は細縮れで食感強め。

おなかいっぱいだったにもかかわらずするっといける一杯。既に再訪しておりますのでそちらも近々記事化いたします。

松本市島内4151-1
11:30-14:00 18:00-22:30 水の夜と木休

特産地鶏 青森シャモロック 正肉1羽セット(約1.0kg)
posted by nel at 06:00| Comment(2) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ここ先日行きました・・。私も、こちら、おすすめしようかとw 通常のラーメンでしたが蕎麦屋のラーメンらしからぬ出汁感が十分で驚きました。お蕎麦も素敵でした。
Posted by こあい at 2018年12月18日 22:19
ノーマルもいいですよね。
蕎麦も香り良くエッジが立っているもので好みでした。
Posted by nel at 2018年12月22日 15:43
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