
「醤油らぁ麺 850円」
前回のものとは全く異なる味わい。味濃く甘いスープは醤油がビシッと立ちわずかながら酸味も。動物主体でゼラチン強め。低温で仕上げられたチャーシューはスープの中で熱を帯び食感を変えるしゃぶしゃぶ系。脂ののりも良く満足度高め。ネギと海苔も含めてまとまり良くなっています。

麺はしなやか細めで麺線がかなり長め。麺自身の味は主張せず。
いろいろと思うところはありますが、ここでは以上で。
その後かなりいろいろな情報をうかがっておりますが、お店のお二人はどうやらお元気そうです。
(2018年11月に閉店)
まあ、過ぎてしまったことは仕方ないですが、あれだけのラーメンを提供できる技術があれば再び立ち上がることは可能であると思うので、どこかで再開することを期待しております。さすがに店名は変更すると思いますが(笑)
自分もかなりの情報を頂戴しておりますが、
どこまでが事実でどこからが脚色入っているかがわからないので
基本は何も語らないことにいたします。
お店のみなさまは今回通常では得難い経験をなさったかと思います。
是非とも今後に活かしていただきたいと思います。