2019年01月09日

麺匠 胡桃@松本

1812a022.jpg
いつもかなり混雑しているような情報が入りますが、自分は意外と空いている際にうかがえているような。

1812a023.jpg
「あっさり煮干し醤油ラーメン 756円」
胡桃澤さん曰く、見た目は長尾っぽいですが味的には切り分けています、とのこと。まさにそんな感じ。スープはベースの鶏がガシッと立って煮干もぐいぐいと寄り添うタイプ。酸味ほどほどでぐりぐりとにおう。あっさりとは呼べないスタイル。チャーシューは徐々に脂身多めになってきているような。メンマとともに骨のある味わい。

1812a024.jpg
縮れ麺はやわらかめですが弱いという感じではなく食べ応えあり。麺を伝って煮干が口中に攻め込む感じがいい。

今後、かなりごりっとした限定も出せたらなぁ、とのお話でした。楽しみ。

松本市桐2-5-8
11:30-14:30 17:30-22:00 月休
posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: