2019年01月12日

麺づくり 蒼空@南箕輪

今年第一弾の限定はこちらの復刻版。

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「麻辣担々麺 972円」
一昨年のリファインとのこと。麻のしびれが先行するスープ。乾いた辛さに自家製の芝麻油がウェットさを。辛さはじわっと。最終的には汗だくになるくらい。肉はちょいニンニクの効いたもの。カシューナッツとセロリ、紫タマネギがアクセントになりすいすいと食べきれます。全体をシャープにするためなのか、玉子を入れなかったのは英断かと。

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平打ち麺はやわらかと思わせつつむにんとした食感の強い粘るもの。これ、もち小麦というものを使い水溶性の食物繊維が多めとのこと。かなりに面白い。

落ち着いたところで汁なしも供されるそうです。楽しみ。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-15:00 18:00-22:00 スープ切れ終了 火休
posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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