2019年01月26日

とり麺や 五色@松本

今月の限定はあたたかいつけ麺。

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「赤海老とロースト香味野菜のポタージュ 数種のシードを添えた温かいつけ麺 1,000円」
大盛は可、スープ割りは不可とのこと。基本メニュー名通りの構成。得意の赤海老とは言いながらも五色基調の味わいで何かが突出することはなし。ロースト感よりもスパイス感先行でかなり攻めた香りが。塩分控えめでスープ割りせずとも飲み干せます。麺の上にのるドライ野沢菜?がなかなか味わい深い。

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平打ち麺はやわらかくてろんとしたもの。食感良いのですが、麺同士が離れにくく多少食べにくいかも。

松本市白板1-1-13
11:30-21:00(昼売り切れ後に中休みあり、スープなくなり次第終了) 火と第4月休

黒瀬食鳥 黒瀬のスパイス 瓶 110g
世界一やさしいスパイスカレー教室 -スパイスカレーのしくみがよくわかる-
posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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