今月のサテライトはしろがねが手がける煮干らぁ麺とのこと。
「塩らぁ麺 750円」
メニュー筆頭。クリアなスープには結構油浮きがあり。きれいに効く煮干とすっと染みこんでくるような鶏のうまみ。くたっとした穂先メンマとタマネギスライスが良く合います。
麺は平べったいもちっとしたもので意外と強い。頻繁に麺を変えていらっしゃるとのことで、今後写真と同じものを口にできるかは不明。
「にごり煮干し麺 750円」
表記はこちらで。煮干由来の濁りが強いスープはさらっとしたもの。豚脂と煮干のにおいが混ざり合うのでどちらかが得意でない方には厳しい押しかもしれません。刻みタマネギはなくてはならない薬味。
麺は特徴あるスープに押されることなく自身を主張。
醤油も口にしてみたいですが塩をリピートしそう。
塩尻市大字広丘吉田648-7
11:30-14:30 18:00-20:00(夜営業はほぼできないとのこと) 火休 2/28までの営業
2019年02月13日
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