
「太郎2 972円」
このネーミングは反則かと笑 横から写真を撮ってみましたが、具材の凸っぷりはほどほど。あっさりとこってりを選択可能。数的にはこってりが出ているとのことですが、スタッフさんオススメのあっさりをニンニク少しで。
クリアなスープは出汁感より塩味先行で茹でキャベツやモヤシ、極太麺を軽々と受け止めます。ごろっとしたかためのチャーシューはたまりっぽくビールがすすみそうな味わい。メンマは魚のち辛み。食べ進めるとスープが徐々に辛くなっていきます。ニンニクはクラッシュタイプでぐわっと効きます。

今回はメニューに記載されている通り自家製麺ではなく、最近の話題店の多くが用いていらっしゃる横沢麺業の特注極太麺。横沢麺業お得意の他のタイプの麺とは違う、力強さを太さで持たせた、実は箸で扱いやすく食べやすいもの。しかし、ごつい笑
これで和え麺とか食べてみたいような。
松本市筑摩4-3-1
7:00-9:30(朝は金土日のみ) 11:30-15:30 17:00-24:00 水は「らあめん塩八」、第2金は「魚介豚骨らあめん金八」として営業 不定休