
「葉わさび出汁のつけそば 燻製の鯖と焼いた新玉葱 950円」
葉わさび出汁、笑っちゃうくらいにいい。きりっとした和出汁からぬーんとくるワサビの香り。さわやかながら力強い。スープ割りせずとも飲めるのに麺を浸しても物足りなさ皆無。燻しを感じさせない脂のりのいい鯖。激甘タマネギにこちらはほんのりとした香りの花わさび。

細麺のやわらかさがツボ。いつまでもすすっていられそう。
ビールとあわせたいと思っていたら西澤さんは日本酒がいいのでは、と。飲みながら頂戴したい一杯。

「軍鶏そば 750円」
いつもはキレを感じるこちらも葉わさびつけと一緒に口にするとかなりに丸い。鶏の甘さも際立つ。
松本市白板1-1-13
11:30-21:00(昼売り切れ後に中休みあり、スープなくなり次第終了) 火と第4月休