2019年05月02日

麺づくり 蒼空@南箕輪

今月は奇数月。新限定開始の月。

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「磯潮らぁめん 766円」
彩り良い。磯のうまみ立つスープは塩角ないのでやさしく感じます。チャーシューは肉のうまみを抱え込んだもの。海苔に加えてネギの具材感も楽しい。

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うまみ濃いスープに負けない細麺。ゆっくりと食べ進めると後半スープを吸ってまたうまい。

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「今月からの限定(試供品)」
食べ終わり頃にサプライズでお出しいただきました。この記事の仕込み時点ではまだ供されていないためメニュー名価格等不詳。4月までの裏限定だった鶏白湯。その雰囲気を残したつけ汁。付け合わせは鶏ムネチャーシューと温野菜。温野菜が良く合います。

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魅惑の平打ち極太麺。麺にはユメセイキを用いていらっしゃるとのこと。モチモチな食感になるところを冷水で締めてビシッとさせていらっしゃるとのこと。口元を過ぎる際の感覚が何とも言えず。つけ汁もたっぷりとのります。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-15:00 18:00-22:00 スープ切れ終了 火休

posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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