
「香草で炒めたラム肉とそのスープに鶏白湯と野菜の甘みと全粒粉麺極太 1,000円」
ラムはショルダーとのこと。肩肉ですが厚手でもやわらかく、香草焼きのためかにおいはほぼ感じず。ラムとしての良さのみが残る。スープはラムの筋と脂と香味野菜プラス鶏白湯。鶏白湯はスムースに食べるためのアシスト。主役のラムはしっかりと立っていますが西澤さんはもっと立てたかったとのこと。タレのうまみに頼らないストレートにスープを味わえるスタイル。緑はレモンバーム。爽やかでにおいあるスープととても良く合う。トマトはちょっとスープに漬けておいて温まったところで口にすると酸味がいい。紫タマネギと二十日大根が全体を落ち着かせます。

ごつんとした極太麺。もう少し太くてもスープは押さえ込んでしまうでしょう。
本当に突き抜けた限定が続きます。
松本市白板1-1-13
11:30-21:00(昼売り切れの14:00頃より中休みあり、スープなくなり次第終了) 火と第4月休