2019年06月12日

麺づくり 蒼空@南箕輪

この時に頂戴した試作の一杯。ようやく本番の一杯を口にしたのは先月末。

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「濃厚鶏つけ 1,080円」
前回の限定と同じく奥美濃古地鶏を使っていらっしゃるとのこと。つけ汁はスムースで濃いめ。鶏のいやらしさはなくすいすいといけるスタイル。胡椒がのっていても動じないボディ。油浮きあるもののしつこさはなし。麺の上にはやわらかい鶏ムネが。野菜も充実。鶏のつけ汁と一緒に口にするとこれまたいい。つけ汁の奥にはレバーペースト。粗挽きなので恐らく自家製。こちらは敢えてクセを残しているのか、結構威張ります。和え麺風にしても、野菜やつけ汁とあわせても楽しめます。

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もち小麦の麺はもっちりやわらか。幅広に打たれているのでかなりに食べ応えあり。見た目よりも多めに感じます。

社長ご本人がはまっていらっしゃるものなので、食べ手にも響くのは必然。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-15:00 18:00-22:00 スープ切れ終了 火休

posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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