2019年07月08日

麺づくり 蒼空@南箕輪

今月からの限定はこれまでとはガラッと趣向の異なるもの。

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「牛テール仕立て 旬彩涼麺 1,080円」
イタリア料理店との共創とのことで、これはスタートダッシュがかかるに違いないと期待。予想通り飛ばしています。冷たいスープはテールのゼラチンででゅるでゅる。そこにいつもの魚介プラス。うまみが舌にダイレクトに来る塩味とともに軽快に寄ってきます。油分は後追いのオリーブオイルでしょうか。スープに仕込まれた酸味やバジルとともに徐々に涼しげに。ベビーリーフにパプリカ、食用の花もいい感じに個性を放っています。

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イタリアンパセリ練り込みの麺。するっするで冷たくてもしなやか。スープと一緒に飲めるような雰囲気。

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しかし、この肉はずるい。調達の手違いだとのことですが、ラッキーなことにA5和牛の低温調理。これだけサシが入っているのにやわらかい。むしろ適度にかたく落ち着いたうまみが拡がる系。

このところ丼の中が均一になっていない、すなわち変化が楽しめるアレンジが続いているような。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-15:00 18:00-22:00 スープ切れ終了 火休

posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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