2019年08月14日

麺屋 花枇@藤枝/静岡

GWに頂戴した一杯。夏っぽい限定。

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「塩冷製煮干 900円」
藤枝らしいガラスの器に盛られた麺。ちょい濁ったスープはおとなしそうに見えながらもセメント並の力強さのあるもの。そして密かに甘く誘因力高め。茎ワカメと岩海苔がこれまた良く合う。チャーシューは生ハム感ある低温調理。

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しなやかで噛み応えあり粘る麺。

具材の組み合わせも素晴らしいのですが、何故か素ラーメンで食べたくなるくらいに麺とスープの相性がいい。

静岡県藤枝市岡出山2-8-8
7:00-10:30 11:00-14:30 木休

posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(東海) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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