
思いがけず行くことになった旭川。蜂屋本店にうかがうも開いておらず。ということで17年振りに五条に。
こちら、ビブグルマンなのですね。訪問後に知りました。

「しょうゆ 750円」(価格は消費税8%時のもの)
オリジナル焦がしラードは「濃い」で。この色合いとてかり具合は他には「呑助飯店@名古屋」くらいしか思い浮かびません。17年前には度肝を抜かれた強烈な香りもやはり慣れでしょうか、いい感じに響いてきます。油の下のスープは乳化した予想より濃い目のものでレンゲが止まりません。チャーシューもメンマもかっちりとした食感で塩味しっかり。

麺は徐々にやわらかくなるのが楽しい。
一度冬に来てみたいと思わせます。
旭川市五条通7丁目右6
10:30-19:50 木休