2019年09月11日

麺づくり 蒼空@南箕輪

今月からの限定。つけver.を。

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「濃厚鯛つけめん 小盛り 1,026円」
らぁ麺に続けて頂戴しましたが、鯛の勢いはこちらの方がおとなしめに感じられます。具材は同じ。味の構成も同じ。鯛のコンフィ、本当にいい。

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麺は昆布水に浸かって供されます。そのまま食べても面白いし、つけ汁に浸すとそのうまみを持っていきます。つけ汁の勢いが落ちるということはなし。平打ちの麺は昆布水故に滑り良く食べやすい。温度変化もあまり気にならないような。

いつこれで飲めるのか、検討開始いたします。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-14:30 18:00-21:30 スープ切れ終了 火休

posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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