2019年10月22日
麺や 厨@県総合運動場/静岡
移転後初。混雑していると思い回避していたのですが、駐車場は意外と空いていて拍子抜け。県外ナンバーのクルマが多め。
「トロ軟骨うっ鶏そば 900円」(価格は消費税8%時のもの)
このメニュー、本当に良く出ていらっしゃいました。鶏白湯プラス軟骨。まさに「がったぼうず@松本」と同じ構成。チャーシューはのらずとろっとろの軟骨のみ。味濃いめで存在感あり。ベースのスープは香り良く適度なとろみとうまみを持ち軟骨に負けません。タマネギスライスが良く合います。
バスっとしたふすま入りの太麺。
受けるポイントをきっちりと押さえた構成。
静岡市駿河区国吉田4-4-8
11:00-15:00 18:00-21:45LO 土日祝は通し 木と最終水の夜休
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