2007年07月16日

麺肴 ひづき@松本

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先日の記事に続いて。

写真は「杏仁豆腐 200円」。これをいただいた日の夜からの販売だったとのこと。フライングで試食させていただきました。さっぱりしていて食後にいいですね。

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「醤油つけ麺 780円」
繰り出すメニューが多彩なため、これに行き着いたのが久々。味付玉子はサービス券で。

麺はやはり茹でたてで食べるのが良いかと。少々時間がたってから自分のところに回ってきたため、食感は心持ちゆるめになっていました。つけ汁はさらっとしながらも焦がしネギと重厚な出汁の持ち味をうまく活かしたもの。スープ割りはものすごく熱い。なにしろ、シンプルさが魅力、です。

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「そぼろチャーシュー丼 小 280円」
サイドでこれほどカラフルなものを自分はあまり知らないのですが、みなさんご存知でしょうか。安価なメニューにも手を抜かないところがうれしいです。

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