2019年10月24日

麺づくり 蒼空@南箕輪

現在提供中の限定2周目。

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「濃厚鯛らぁめん 1,100円」
まるで魚卵を口にしているようなやさしく丸い味わいのスープ。うまみある鯛を筆頭に身体が休まると思わせる具材たち。

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麺は2色盛りで。先日銀座NAGANOで提供なさったという麺。ハナマンテンベースで蕎麦粉入りとのこと。スープが強いので蕎麦がわっとくる感じではないですがスープとは良く合います。

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こちらが通常の組み合わせの麺。写真で見るとほし入りなので似ているように見えますが色合いと太さが異なります。口にすれば違いますが、それぞれスープに良く合っているなと感じます。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-14:30 18:00-21:30 スープ切れ終了 火休

posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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