2019年10月25日

麺づくり 蒼空@南箕輪

終了間際の限定。こちらはつけバージョン。

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「濃厚鯛つけめん 1,080円」(実食は増税後ですが10月中旬は据え置き価格)
こちらの方が温かい麺より味わいがはっきりとしてわかりやすい。そしてうまみある塩の支えで鯛が前に出ているように感じられます。昆布水が徐々につけ汁に入り味わいも変わる。具材もそれぞれきっちりと味わえます。

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つけでも2色盛りでご提供いただきました。こちらの方が違いが良くわかりますが、やはりどちらも鯛に合う。蕎麦粉が入らずとも香り良く、細くても食感しっかり。お互い譲らず。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-14:30 18:00-21:30 スープ切れ終了 火休

posted by nel at 17:00| Comment(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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