
「味豚の背肉(ヴィトンのバック) 1,100円」
朝夕数量限定で24日までの提供。
これ、洒落ではなく素材からのネーミング。諏訪味豚。もちろん主役は豚。焼き印の入った締まった煮豚。低温調理の肩ロースにやわらかなロースと背肉はやわらか仕上げ。しかしすべて持って行ってしまうのがバラ肉の角煮。これ、肉のうまみをしっかりと残した丁寧な仕上げで驚きました。スープはさらっとしながら辛さが押してくるもの。もちろん甘い。そこに唐辛子。ネギとモヤシもたっぷり。

麺はふすま入りの太縮れ。寸八コラボのものに近そうです。
こちらの限定はベースがしっかりしているが故に外しません。
諏訪市大字四賀飯島2336-2
11:00-24:00 無休