2019年11月22日

拉麺酒房 熊人@上田原/上田

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5ヶ月振り。蕎麦を食べないと後悔すると思い開店40分前に店頭に。しかし次のお客さんは開店5分前に笑

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「信州つけそば 半玉合盛りそば&粗挽き麺 950円」
11/25までの提供。つけ汁は自家製塩糀に豚肉、タマネギとのことですが、印象は甘めの豚汁。割りスープはキンキン。

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蕎麦は五割。引きぐるみの製粉所の蕎麦粉と自家製粉小麦の1:1ブレンドらしいです。この比率も変化してきているみたいですがもちろん経緯はわからず笑 蕎麦は香りがいいのに食感ソフトで面白すぎる。そして小麦麺の方がより蕎麦っぽいのが予想通り。そこを狙っているのかと思えるくらい。

これは個人的な感想ですが、バリッと節の効いたシンプルなつゆで楽しみたかったなぁ、と。

上田市上田原1588-4
11:30-14:00LO 18:00-20:30LO 月火休

posted by nel at 06:00| Comment(3) | ラーメン(東信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今回のおそばは、このあたりが限界・・w
シンプルなつけ汁にすると、少し、あらがでてしまいます。肉汁との合わせ技で逃げてますw
Posted by こあい at 2019年11月22日 23:27
そうですか。
正直申し上げるとちょっとずらしたよね、これ、って感じでした笑
でも、個人的にはあらが出るくらいが面白いのではないかと思っています。
作っているうちに精度も上がってきていらっしゃるでしょうし。

次回をとてもとてもとても楽しみにしております笑
Posted by nel at 2019年11月26日 21:54
追記:
あらのレベルが常人とは違うところでいらっしゃるので
簡単には気付かれないと思う、ってのが正直なところです。
Posted by nel at 2019年11月26日 21:55
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