2019年12月15日

鮫麺房 さのすけ@北杜市高根/山梨

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先月7日オープンの新店。店主佐野さんは松本の著名店数店でのお仕事の後、山梨で「さの屋」を開業。3年間の北海道におけるラーメン作りを経て改めて山梨で開業。

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「青唐辛子ラーメン 800円」
初訪にもかかわらずいきなりシーズン限定から。青唐辛子がかなりシャープに効くスープ。さらっとうまいベースに蓄積系の辛さが。終盤汗だく。シャキッとしたモヤシがたっぷり。枕木メンマ。そして刻んだチャーシューはスモーキーで和めます。

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バリッとしてちょっと熟成が入ったような縮れ細麺も楽しい。

次回のトライ時にはちょっと手加減してもらおうと笑

山梨県北杜市高根町村山北割1962-1
11:00-15:00 17:00-20:30 土日は通し 月の夜と火休(月は月1で全休)

posted by nel at 06:00| Comment(2) | ラーメン(甲信越) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
僕も土曜日に行きました
土日通しは非常にありがたいですねー
僕はいわゆる王様を食べましたが麺は同じような感じだったです。
とにかくアツアツなのがうれしいですね。
Posted by ニール山口 at 2019年12月17日 03:45
ニールさん、ご無沙汰です。
王様も気になるのですが、他にも気になるものが多数で…
麺は4種使い分けていらっしゃるとのことです。
現在鶏白湯が酒粕味噌ver.になっていて、そちらが趣深いです。
一杯毎に温めていただけるのはいいですよね。
Posted by nel at 2019年12月17日 06:12
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