2020年01月08日

麺匠 胡桃@松本

この日はメニュー二番目のこちらを。

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「あっさり煮干し醤油ラーメン 760円」
増税に伴う価格変更は端数切り上げ。この日のスープは見た目こってり口当たりさらり。煮干の勢いはほどほどでニュアンスはしっかり。胡桃澤さん曰く、お客さんの入り具合によって多少濃度は振れるが津軽煮干っぽい雰囲気は損なわないようにしている、とのこと。まさにその通り。煮干がさらっとしているとメンマやチャーシューが立ちます。

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するんとした縮れ麺。茹で加減も安定してきたような。

しばらくうかがわない間に客層が変わってきたようにも感じます。恐らくこの地に定着なさってきたのかと。

松本市桐2-5-8
11:30-14:30 17:30-22:00 月休

posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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