2020年03月11日

楽家@南松本

どうして毎度ブランク長くなってしまうのでしょうか… 1年振り。もちろん値上げ後初。

1912a051.jpg
「こってりとんこつラーメン 小700円」
オープンしてから15年ほど経つのでしょうか。初の値上げが50円。値上げ前との違いは青梗菜の代わりにキャベツが、そして半玉オン。最近乳化しつつあるスープ。香味野菜の効きが重くどっしり。鶏感は軽めで全体的に軽めに思えます。チャーシューはみっしりとした大判厚手の肩ロースでうまみしっかり。丁寧に切られたキャベツはあまうま。海苔のしっかりとした重さもいい。

1912a052.jpg
いつもの麺はロット一人だった割にはやわめに感じますが周りを受け止める力があり物足りなさなし。

駐車場が厳しいのでなかなかうかがえませんが大好きな一杯。

松本市神田1-31-2
11:00-21:00 スープ切れ終了 月・第3日休
posted by nel at 06:00| Comment(2) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
もしかして…海苔の載せ方も変わったのでしょうか
Posted by アナ at 2020年03月11日 23:47
アップが遅く昨年末の実食ですが…
こちらでは、海苔は多くの場合寄せますよ笑
ほぼほぼ丼を覆っています。
Posted by nel at 2020年03月12日 05:23
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: