
「磯潮らぁめん 766円」(改定前の価格)
切れの良いスープは飛魚ホタテ。ミズナやネギを軽々と跳ね除ける、が、アオサとの相性は抜群。さらっと感じさせながらも実は油浮き多め。茹で加減絶妙の玉子に加え低温調理のチャーシューが薄切り大判になった効果は大きい。

ぷにんとした滑りの良い麺。オーダ率が一番高いラーメンというのも納得です。

こちらは今月中盤からご提供なさるという話であった裏メニューの試食品。現在の名称は「特濃アゴ煮干そば」。ベースのスープに背脂と秘密の何かが加わり、あっ、これってあのラーメンみたい、と思わせながらも微妙にずらしが入る面白い仕上がり。

麺はレギュラーのものかと思われますが、どんなものをあわせてくるのかが楽しみ。きっと変わっている予感(ちょっと煽りあり)。
これ系がお好きな方々に猛烈に人気が出そう。竹村さん曰く、レギュラー化も考えていらっしゃるとのこと。
上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-14:30 18:00-21:30 スープ切れ終了 火休