2020年03月02日

麺づくり 蒼空@南箕輪

基本メニューを。こちらは昨年の実食ですが今年から値上げと税の反映で価格が変わっていらっしゃるようです。

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「磯潮らぁめん 766円」(改定前の価格)
切れの良いスープは飛魚ホタテ。ミズナやネギを軽々と跳ね除ける、が、アオサとの相性は抜群。さらっと感じさせながらも実は油浮き多め。茹で加減絶妙の玉子に加え低温調理のチャーシューが薄切り大判になった効果は大きい。

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ぷにんとした滑りの良い麺。オーダ率が一番高いラーメンというのも納得です。

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こちらは今月中盤からご提供なさるという話であった裏メニューの試食品。現在の名称は「特濃アゴ煮干そば」。ベースのスープに背脂と秘密の何かが加わり、あっ、これってあのラーメンみたい、と思わせながらも微妙にずらしが入る面白い仕上がり。

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麺はレギュラーのものかと思われますが、どんなものをあわせてくるのかが楽しみ。きっと変わっている予感(ちょっと煽りあり)。

これ系がお好きな方々に猛烈に人気が出そう。竹村さん曰く、レギュラー化も考えていらっしゃるとのこと。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-14:30 18:00-21:30 スープ切れ終了 火休

posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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