2020年01月17日

麺づくり 蒼空@南箕輪

今月の限定はまたまた攻めています。

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「牡蠣らぁめん 1,320円」
鶏豚スープに牡蠣ペーストをあわせていらっしゃるとのことですが、もうカキ一色。カキを飲んでいるみたい。カキのオイル煮がこれまたびしっとしていてたまりません。ピンクペッパーがとても合います。そしてスープに良く合うのがセロリ、それも葉。抜群の相性。後半タバスコで味変も楽しい。レモンは放置しておくと終盤エスニックぽくなってきて面白い。ハードなパンをスープに浸すのもいい。

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パセリ練り込み麺とのことですがやはりいつもの如くスープが主役。味わいよりむっちりとした食感が活きる。

再食確定、ですが、既に再食済です笑

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-14:30 18:00-21:30 スープ切れ終了 火休

posted by nel at 06:00| Comment(2) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
裏メニューも(笑)
Posted by コウジ丈 at 2020年01月17日 07:51
早く裏も食べたいです。
試作は頂戴したのですが、とてもいいですね。
Posted by nel at 2020年01月18日 07:49
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