
「レモンクリームのタリアテッレ風 白子のポシェと自家製おかか 1,000円」
レモンクリームはかなりにねっとりとして麺にしっかりと絡みつきます。酸味と香りがすっと鼻に抜けるのがいい。白子のポシェはくさみなく茹で加減ばっちり。ポシェって、ポーチと同じ語源らしいですね。勉強になります。上にのるたっぷりのおかかは自家製とのこと。節感が合います。

タリアテッレとある通り、平打ちの幅広麺。しかし、これはラーメン。むっちりとした食感がいい。
個性ある素材と味わいをがりっとまとめてしまうのがいつもっぽく、また面白い。これはもう一度食べてみたい。
松本市白板1-1-13
11:30-21:00(昼売り切れの14:00頃より中休みあり、スープなくなり次第終了) 火と第4月休