
「川崎溶き卵タンメン 660円」
挽き肉にこだわった、とのこと。なんとレギュラーより安い。辛さは5段階から選べます。中の人には激辛を勧められましたが、ノーマルの金額で選択できる大辛(上から2番目)で。
玉子はどっしりとしていて挽肉もぎっしりと入りプチ天津的な。上にのる唐辛子は本家とはベツモノで結構辛い。自分は本家ではスープを真っ赤にしても平気な辛さ耐性ですが、この唐辛子は効きます。途中からは汗だくでむせてしまったり。写真右下は激辛にのみ入る特製ペースト。味見でちょっと頂戴しましたが、これでまたまたブースト。

もっちもちの麺は結構多め。150gとのこと。
これだけで十分満足なのですが、何故かみなさんライスを準備してスープを注ぎ込んでいらっしゃるようです。気持ち、わかります笑
松本市筑摩4-3-1
7:00-9:30(朝は金土日のみ) 11:30-15:30 17:00-24:00 水は「らあめん塩八」、第2金は「魚介豚骨らあめん金八」として営業 不定休